您当前位置:首页/精彩炫图
「反邪漫画」 草原无邪君教您辨识邪教
来源:北疆风韵    作者:任自然   2020-03-02

       邪教,是指冒用宗教名义或者教旨而建立的不为国家法律承认和保护的所谓宗教组织。其实质是其首要分子为实现其政治野心和满足各种私欲,打着宗教旗号,制造、散布谣言邪说,蒙骗群众,进行危害社会、危害人民群众生命财产安全等违法犯罪活动。


       我国最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》,对邪教组织作如下界定:“邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。”

【责任编辑:長樂】

共(9)页 首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 末 页
扫一扫关注北疆风韵

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信