当前位置:首页 >> 反邪动态

乌海市反邪教协会借力“科技活动周”开展反邪教宣传

来源:北疆风韵   作者:刘艳福   2021-05-28

5月22日,由乌海市科学技术局、市委宣传部、市科学技术协会共同主办,以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题的“科技活动周”活动,在乌海市人民公园举行。活动周期间将开展免费开放自治区科普示范基地、科技三下乡、建党百年科技事业发展历程讲座等9项活动,促进公众体验科技创新成果、掌握科学知识。

为进一步提高广大群众防邪反邪意识,乌海市反邪教协会以“铲除邪教乾坤朗 欢庆建党一百年”为主题开展了反邪教宣传活动。通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传品等形式,向往来的群众发放反邪教宣传资料,并耐心向广大群众讲解反邪教相关知识,剖析邪教的本质特征,教授辨别邪教的方法等内容,告诫大家要自觉抵制邪教、防范邪教、远离邪教,树立正确的人生观、价值观,杜绝封建迷信,科学健康生活。

活动中,各单位通力协作、密切配合,充分发挥科技人才支撑引领作用,大力弘扬科学精神、普及科学知识。通过“科技活动周”将反邪教宣传深入到社区、学校、农村中,多角度、多渠道地开展了形式多样的反邪教科普知识宣传活动,挤压邪教滋生蔓延土壤,营造了崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围。活动现场反邪教志愿者向群众发放手提袋800余个、笔袋300个、笔300支、扑克100副、苍蝇拍100个、宣传折页200份,现场解答群众疑问30余人次。

 




 

 

【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信