当前位置:首页 >> 反邪动态

奈曼旗:反邪教宣传 我们在行动

来源:北疆风韵   作者:李明杰   2021-05-28



为全面提升基层群众的拒邪防邪意识,通辽市奈曼旗委政法委、反邪教分会主动作为,找准方向,于5月26日联合苏木乡镇、公安、司法等部门,通过将反邪教知识进车站、进学校、进村屯等举措,进一步扩大反邪教宣传影响力,提升反邪教基层覆盖率,同时还对爱路护路平安建设等内容进行了宣传,共同营造“抵制邪教、传播文明、学法守法”的浓厚社会氛围。

 


在大沁他拉镇西甸子小学开展反邪教宣传进校园活动时,针对小学生自身辨别能力较弱、抵制意识不强等问题,我们通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答、有奖问答等多种形式不断加强反邪教宣传,让广大学生进一步认清邪教组织的危害及打击邪教的重要性,有效提高了学生对邪教的辨识力和抵抗力,树立从小远离邪教的思想。

 



通过深入村屯、入户走访活动,发放反邪教宣传资料,耐心细致地向广大农民群众讲解邪教组织的真面目及危害、国家相关政策法规,有效提高了广大群众对邪教的认识,切实做到对邪教言论不听、不看、不信、不传。



此次宣传活动,共向广大群众和学生发放反邪教宣传单、手册、手提袋、围裙等共计5000余份。接下来,奈曼旗委政法委、反邪教分会将继续打好抵制邪教宣传主动仗,着眼新形势,创新工作思路,科学谋划、精准部署,积极开展反邪教宣传活动,不断增强广大群众和学生防范邪教、抵制邪教的能力,让反邪教理念深入人心,切实铲除滋生土壤,营造良好的社会环境。

 

 


【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信