当前位置:首页 >> 健康养生

内蒙古启动全民营养周主题宣传活动

来源:内蒙古日报   作者:记者 张文强   2021-05-17


  5月16日,2021年全民营养周暨5·20中国学生营养日内蒙古启动仪式在呼和浩特举行。


  启动仪式由自治区卫生健康委、国民营养健康指导委员会主办,内蒙古营养学会、内蒙古妇幼保健院承办,来自内蒙古自治区人民医院、内蒙古自治区妇幼保健院的医务工作者还表演了舞蹈、科普情景剧等丰富多彩的文艺节目。


  5月17日至5月23日是第7届全民营养周,主题是“合理膳食 营养惠万家”,口号是“健康中国,营养先行”。全民营养周活动是贯彻落实健康中国行动、国民营养计划的重要举措,从2015年开始,每年都开展主题活动,影响力正日益扩大。“从民以食为天到康以食为健的理念转换,折射出吃饭这一老百姓的头等大事,不仅仅是吃什么,而是怎么吃;老百姓的小餐桌上,体现出人民对健康生活的大需求。”内蒙古妇幼保健院副院长冀小平说,随着营养与健康教育实践的有效落地,通过将营养融入健康政策,全民营养健康的生活方式正在成为一种新时尚。(记者 张文强)


  原标题:我区启动全民营养周主题宣传活动


0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信