当前位置:首页 >> 最新推荐

全区政法队伍教育整顿驻点指导组工作调度会召开

来源:内蒙古日报   作者:及庆玲   2021-05-17

  5月16日下午,全区政法队伍教育整顿驻点指导组工作调度会在呼和浩特召开。会议贯彻落实中央第四督导组下沉督导反馈意见,校正工作偏差、研究解决措施,进一步强化精准指导,提高指导实效,推动教育整顿走深走实。


  自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并讲话。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡主持会议并讲话。中央第四督导组有关同志到会指导。


  会议指出,各驻点指导组要清醒认识驻点指导工作存在的差距,切实提高政治站位,增强做好教育整顿指导工作的责任感和紧迫感,拿出更加果敢的态度、更加有力的举措,坚决推动党中央和自治区党委各项决策部署落到实处,坚决把中央督导组的反馈意见整改落实到位,确保教育整顿取得实实在在的成效,让党中央放心、让人民群众满意。


  会议强调,各驻点指导组要有效传导压力,压实党委的块上主体责任,压实政法单位的条线责任,压实成员单位的协同责任,推动形成齐抓共管、协调联动的工作格局。要突出重点、精准用力,紧盯中央督导组反馈问题整改落实,紧盯自查自纠,紧盯案件线索查办,紧盯顽瘴痼疾大起底、大整治,提高指导工作针对性、导向性。要坚持结果导向,持续抓好学习教育成果转化,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,指导推动以案促改,激发干警履职尽责、担当作为,用指导工作成果检验教育整顿成效。要进一步强化自身建设,落实指导责任、强化政治担当,以坚定的意志、过硬的作风、扎实的成效推动教育整顿深入开展。


  会上,呼和浩特市、乌海市驻点指导组分别就全力落实中央督导组反馈意见整改和运用“一书两表两清单”加强线索核查办理,进行了工作介绍。包头市、呼伦贝尔市驻点指导组作了表态发言。(及庆玲)


【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信