当前位置:首页 >> 反邪动态

包头市白云矿区委政法委借力“5.12防震减灾宣传启动仪式”开展反邪教活动

来源:北疆风韵   作者:李小瑞   2021-05-13

5月12日,由包头市白云矿区民族宗教事务委员会、应急管理局、区红十字会主办,主题为2021年民族政策宣传月、5.8世界红十字日暨博爱周、5.12防灾减灾日宣传月启动仪式在白云区稀土广场举行。全区各部门单位及反邪教志愿者等300余人参加了此次宣传活动。

 



活动中,白云区委政法委、反邪教协会紧紧抓住此次活动有力时机,全面结合政法系统教育整顿“我为群众办实事”活动,向广大群众宣传党和国家的民族政策、反邪教相关法律法规和防范邪教的基本知识,开展法律咨询、提供法律服务,并深入浅出地解答了群众现场咨询的问题。向广大群众(包括少数民族群众)发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《崇尚科学 抵制邪教》《中华人民共和国防震减灾法》等宣传资料百余份。



通过集中宣传活动,进一步增强了广大群众贯彻执行党的民族宗教政策理论和法律法规的自觉性和坚定性,巩固了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。同时融入反邪教的宣传内容,极大地提升了群众的识邪、防邪能力,受到了群众们的一致好评,取得了良好的宣传效果。




 


【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信