当前位置:首页 >> 正能量

六旬老人患重症 警车开道助就医

来源:包头晚报   作者:记者 宋美慧 摄影 杨勇   2021-05-12


  5月8日20时34分,包头市公安局交管支队东兴大队第一警务区接到指令称,土右旗有一位60多岁的重症患者,急需送往包头市中心医院治疗,求助东兴交管大队开通“绿色通道”,护送求助车辆前往市中心医院。


  东兴交管大队第一警务区民警张小平接到指令后立即向上级汇报,刘建东警长指派三名民警迅速出警,以最快的速度、最安全的措施把急重病人送往市中心医院。


  民警驾驶警车出发,途中张小平与报警求助人取得联系,求助人称家属和病患乘坐一辆出租车沿110囯道已经到达沙尔沁收费站了,民警安抚求助人注意安全。为争取救治时间,几名民警驾驶警车赶往沙尔沁收费站方向与对方会合。在民警到达莎木佳镇政府门口红绿灯时,报警求助人的车辆也赶到此处。为节省有效时间,民警通过电话告知求助车辆打开双闪,紧跟警车,一路赶往市中心医院。


  由于当时沿途车流量很大,尤其进入佳美建材城路段时,车辆更加拥堵,民警不停地用喊话器喊话让前方车辆让行。一路疾驰,平时需走30多分钟的路程,只用了13分钟。安顿好病人和家属,民警即将离开医院时,病人家属拉着民警的手,眼里含着泪花,激动地表达谢意。(记者 宋美慧 摄影 杨勇)



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信