当前位置:首页 >> 文史博览

听乌兰牧骑老队员 讲党课

来源:内蒙古日报   作者:巴依斯古楞 摄影报道   2021-05-12

□本报记者  巴依斯古楞  摄影报道


  近日,苏尼特右旗消防救援大队指战员来到乌兰牧骑老队员荷花老师家中,聆听老人讲述乌兰牧骑发展史,上了一堂意义非凡的党课。


  “1957年,苏尼特右旗乌兰牧骑成立初期只有9名队员。当时,哪里困难我们就去哪里,牧民的羊圈就是舞台。许多牧民一辈子没出过沙窝,没见过文艺表演,看到我们来了一片欢腾,拿出哈达、马奶酒、奶茶招待,拉着队员去家里住。我们就是这样把党和政府的方针政策,以文艺演出的形式及时送达牧民群众中间。”荷花沉浸在往昔的回忆当中,指战员们听得津津有味。


  随后,老党员荷花老师还带领指战员学习了《中国共产党章程》部分章节,让指战员对党员的先进性有了更清晰的认识。



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信