当前位置:首页 >> 反邪动态

呼和浩特市赛罕区巴彦街道开展防范邪教宣传活动

来源:北疆风韵   作者:李海峰   2021-05-11

为加大对邪教危害的宣传教育力度,大力营造全民参与反邪的良好氛围,提升社区居民的反邪能力,扩大反邪宣传的覆盖面,5月8日上午,呼和浩特市赛罕区巴彦街道办事处组织街道反邪教分会、街道司法所、街道文化站、街道妇联等部门,在太平庄村开展“提高科学文化素养,抵制邪教歪理邪说”反邪教法治教育宣传活动。



此次宣传活动通过歌舞表演、悬挂横幅、向居民发放宣传资料、现场接受居民咨询、现场讲解等方式 ,让辖区居民在享受表演的同时,享用了一顿丰盛的反邪教法律盛宴。同时,工作人员还为大家现场讲解了如何识别、防范邪教的诱惑,并提醒广大居民群众发现有邪教印刷制品或张贴邪教印刷品及吸毒行为的,要自觉抵制并及时与公安机关联系。此次宣传活动共发放反邪教宣传资料及相关小礼品300余份、受益群众达200人以上。



通过本次“反邪教”法治教育宣传活动,进一步增强了广大居民群众的法治观念,扩大反邪教宣传教育工作的广度和深度,提升了居民群众对邪教的免疫力,切实增强了辖区居民群众的反邪意识,扩大了反邪宣传的力量,提升了广大居民反邪教意识,营造了全民接受反邪教育、全民参与反邪斗争的良好法制氛围。

【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信