当前位置:首页 >> 反邪动态

阿鲁科尔沁旗反邪教宣传进校园

来源:北疆风韵   作者:阿鲁科尔沁旗反邪教协会   2021-01-13

为进一步增强在校师生反邪教意识,提升识邪、防邪、反邪能力,自觉远离邪教、抵制邪教,近日,由赤峰市阿鲁科尔沁旗委政法委牵头阿鲁科尔沁旗反邪教协会组织到天山第三小学开展“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传活动。旨在提高小学生识别、抵御和有效防范邪教的能力,培养学生正确的世界观、人生观,远离邪教活动。

5F680A2D@72B26122.0A05D85F.jpg (1)

活动期间,通过观看反邪教宣传板报、发放宣传资料等形式开展警示教育宣传主题班会,结合邪教组织的基本特征,详细讲解了邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别等知识,引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。最后还要求学生向家长宣传反邪教知识与理念。


320FB798@11C77D48.0A05D85F.jpg (1)


通过这次教育活动的开展,进一步加大了对反邪教警示教育的宣传力度,使学生提高了对邪教的认识,增强了科学意识,确保了身心健康,营造了良好的校园氛围。


582F3135@A9DFB56B.0A05D85F.jpg (1)


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信