当前位置:首页 >> 反邪动态

包头市青山区乌素图街道结合“两委”换届开展“反邪教 促和谐”宣传活动

来源:北疆风韵   作者:史国华   2021-01-11

为切实做好反邪教警示教育宣传活动,推动反邪教宣传教育进社区,包头市青山区乌素图街道结合“两委”换届开展以“反邪教 促和谐”为主题的宣传活动。本次活动形式多样、内容丰富,目的是让全体居民认清邪教的危害,增强抵御邪教的免疫力,让居民的身心更加健康,为全面建设和谐社区奠定基础。


微信图片_20210111162202


基层“两委”换届正在进行时,为巩固反邪教宣传成果,乌素街道在开展反邪教警示活动中按照“党支部牵头,多方参与”的原则,利用宣传板、张贴海报、悬挂横幅、讲法治课、让居民扫码关注反邪教公众号等形式向社区居民宣传反邪教知识,以此为基层“两委”换届营造良好的社会风气,促使辖区居民更加清醒认识邪教的严重危害性。此次开展的“反邪教”宣传活动中,还采取了形式多样的做法,如以分片包干的形式入户宣传,做到责任到人;利用社区法制讲堂,召集辖区居民,开展演讲、教育;还通过推进广场舞、歌唱团等来丰富居民的业余生活,以此达到向广大居民宣扬健康有益抵制邪教的理念;组织居民扫码,关注中国反邪教公众号,并且利用街道微平台、电子显示屏等现代媒介,将反邪教知识传达给辖区居民,以此来扩大宣传面,提高知晓率,从而达到反邪教活动真实成效。


微信图片_20210111162233


反邪教宣传工作不是一朝一夕之事,乌素图街道要打好反邪教宣传的持久战,建立长效机制,让反邪教意识更加深入人心,为社会长治久安、人民安居乐业奠定坚实的基础。


微信图片_20210111162259



【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信