当前位置:首页 >> 邪教辨析

美国国会大厦暴乱,幕后推手竟还有他们!

来源:中国反邪教网   作者:水煮白菜 王强   2021-01-10

2021年1月6日,短短几个小时时间里,美国国会山地动山摇,上演了“史上最疯狂的一幕”。


在特朗普“永远不会放弃,永远不会承认败选”的煽动下,特朗普铁杆粉丝们聚集在国会大厦周围进行抗议,试图阻止国会确认拜登选举获胜的结果。


随后,示威游行转向暴力倾向。抗议者与全副武装的警察冲突扭打,甚至砸碎玻璃、徒手攀登闯入国会大厦,正在举行的众议院会议被迫紧急终止撤离。


图片

▲ 特朗普支持者徒手攀登闯入国会大厦。

现场烟雾弥漫,警卫节节败退。国会议员们纷纷躲到衣帽间、桌椅下避难。副总统彭斯直接通过地下隧道撤离,而众议院议长佩洛西则因为逃得匆忙,连电脑屏幕都还没来得及关上……


据外媒报道,目前暴乱共造成4名抗议者和1名国会警察死亡,至少14名警察受伤。此外,93人被警方逮捕。联邦调查局仍在搜捕暴力抗议者,并向公众征集线索。


图片
特朗普支持者冲进国会。

图片

▲议员议员们被迫紧急逃离。


美国的这一幕,让整个世界目瞪口呆。


之后,包括《纽约时报》《华盛顿邮报》以及CNN等在内的西方主流媒体都在头版头条中不约而同地使用“暴徒”(Mob)一词,定性冲击美国国会的特朗普支持者。


图片


美国当选总统拜登则称这是对民主的“侵犯”,并斥责此次抗议者“是一群暴民、叛乱分子、国内恐怖分子”。


同一天,四位美国前总统也做了类似表态。


奥巴马发文称,“历史将记住今天在国会大厦发生的暴力事件,这对我们国家来说是极其耻辱和令人羞愧的时刻”。


小布什说,特朗普支持者冲击美国国会大厦事件“令人作呕”,但又“让人心碎”。


克林顿指责此次骚乱是四年以来美国政治分裂的集中爆发。


卡特说,“这是一场国家悲剧,不是我们作为一个国家(应有)的样子”。


图片


而特朗普,也被自己的狂热粉丝推入了“四面楚歌”的境地。多个社交账号被封禁,内阁官员纷纷辞职与其“划清界限”,弹劾呼声越来越响……短短一天之内,他就从美国总统沦为“美国耻辱”。这戏剧性的一幕,恐怕好莱坞电影都不敢这么拍。


“法轮功”被扒参与美国国会大厦暴乱


随着闹剧逐渐落幕,联邦调查局开始“秋后算账”,向公众征集暴乱者的线索。美国媒体和民众不断深挖幕后黑手和参与者的背景后,有了惊人的发现——


特朗普的铁杆支持者“法轮功”邪教人员也在本次事件中掺了一脚,甚至有网友还向联邦调查局举报,到场的“法轮功”人员曾煽动美国内战、蛊惑特朗普发动军事政变。


图片


1月7日,《纽约客》杂志记者Evan Osnos撰写了一篇有关国会大厦暴乱的报道《暴徒占据国会大厦》(Mob Rule in the Capitol)该记者记录下自己在国会山附近的所见所闻,谈到有“法轮功”人员在国会大厦外活动。


Evan Osnos写道:


随着特朗普总统的任期进入最后一个星期,各色人等纷至沓来:有灾难预言者,有“誓言守卫者”民兵(OathKeepers,美国极右冀组织,支持特朗普),有“匿名者Q”(阴谋论群体),也有 “法轮功”人员“法轮功”已被中国政府依法取缔,而如今它残余的追随者们陷入特朗普世界无法自拔。当暴乱分子闯进美国国会大厦时,外面有大篷车悬挂出“法轮功”的横幅。


报道指出,一位名叫Krahn的女性也参与了本次抗议,她始终坚信“特朗普选举胜利但遭人偷窃”的说法。而当记者询问她平时获取信息的来源时,她表示自己订阅了“法轮功”旗下媒体《大纪元时报》和一些其他媒体。


图片

特朗普的支持者正准备把他的塑像搬进美国国会大厦中。图源:《纽约客》。


1月8日,《华盛顿邮报》记者David Nakamura转发了《纽约客》的报道,并指出《大纪元时报》是一份与“法轮功”有关联并支持特朗普的不入流报纸,在去年9月大选白热化阶段,还曾在油管(YouTube)上大打广告,缠着要读者订阅。


图片


雅虎新闻网驻白宫记者也对“法轮功”参与美国国会大厦暴乱进行了确认。


记者Hunter Walker 1月7日发推文说:


昨天,我见到的现场参与组织有:“誓言守卫者”、“百分之三”组织(译注:Three Percenters,美国拥护持枪的右冀组织)——至少有一个是光头、“法轮功”、“新邦联分子”(neo Confederates),各种各样的人挥舞着加茲登旗(译注:美国一种印有响尾蛇的黄色旗帜,代表“别惹我”),还有“骄傲男孩”(美国极右冀组织)、福音派基督徒,大多数人只是特朗普的支持者。


图片

雅虎新闻网驻白宫记者Hunter Walker在推文中指出,“法轮功”人员参与美国国会大厦抗议活动。


更让人震惊的是,“法轮功”人员除了被曝积极参与美国国会大厦暴乱外,还被扒出曾煽动美国内战、蛊惑特朗普发动军事政变。


1月8日,网友Jing Gu通过推特网向美国联邦调查局举报并附上视频说:有名油管博主在2020年11月3日前,一直在煽动内战和暴力。他一再对其粉丝说,2020年的总统选举是场欺诈,特朗普需要动用特种部队推翻选举结果并对拜登实施斩首。(下面视频中的这个人)就是该博主,他于1月6日出现在国会大厦前。


图片

网友向美国联邦调查局举报“法轮功”人员江峰(头戴面具者)1月6日参与国会大厦暴乱。


随后,网友Jing Gu一并转发了英国广播公司记者Stephen McDonell 2020年11月21日的推文。推文显示,网友Jing Gu所曝光的油管博主,就是“法轮功”的新唐人电视台栏目主持人江峰。从网友Jing Gu推文所传视频显示,江峰头戴面具,出现在美国国会大厦现场。


图片

英国广播公司记者Stephen McDonell转评江峰的煽动推文。


各种实锤接二连三,“法轮功“在本次美国国会大厦暴乱中兴风作浪、推波助澜的事实已经无可辩驳。


“法轮功”支持特朗普背后动机曝光


事实上法轮功”对于特朗普连任的心恐怕比任何人还要急切。


在过去的几年时间里,“法轮功”除了利用旗下媒体各种为特朗普摇旗呐喊、宣扬政见之外,还投入大量资金在社交媒体上替特朗普打广告。


据美国全国广播公司2019年8月报道,“法轮功”旗下媒体《大纪元时报》短短6个月里就投入150 余万美元,在脸谱网上替特朗普打了1.1万次广告,已成为脸谱网上投放支持特朗普广告的最大买家之一,仅次于特朗普竞选阵营本身。另据谷歌的政治广告公共数据库统计,自2018年5月以来,《大纪元时报》在油管网上的广告支出已超过180万美元。


图片

▲“法轮功”投入巨资替特朗普打击政敌争取连任。


如此看来,本次特朗普支持者发动暴乱,“法轮功”会在其中插上一脚,并不在意料之外。


原因一,自1999年7月被中国政府依法取缔之后,李洪志及其骨干逃亡美国,曾长期试图攀附美国政府高层,但因为“法轮功”实在上不了台面,前面几任政府均对其不冷不热。好不容易勾搭上了特朗普政府,为之投入大量人力物力财力的“法轮功”,又如何肯承认特朗普败选的事实?


原因二,“法轮功”的邪教本质也决定了其逢乱必闹的行径。无视规则,没有理性,敌视人类,为所欲为,这是世界上一切邪教的特征。对于邪教分子而言,乱,不正是他们浑水摸鱼、宣扬教义、拉拢信徒的绝佳时机?事实上,早在2018年,就有人指出了“法轮功”在美国政坛背后上蹿下跳的动机——迎合特朗普是假,实则是为了发展信徒、传播歪理邪说。


图片

2018年,美政治评论员在《欺骗性地迎合特朗普支持者的反华危险邪教》一文中揭露“法轮功”把自己伪装成一个“和平的、以运动为导向的精神团体”,其实是为了在西方人面前竭力掩盖自己的极端主义和政治色彩,同时欺骗性地迎合讨好特朗普支持者。


特朗普本人恐怕也没想到,自己不仅没能从支持者发动的抗议中获利,反而“引火烧身”,陷入尴尬境地。更令人想不到的是,一直以来积极挺特的反华工具,竟在这场“灾难”中添了一把火,以另类的方式,反了被自己视为救星的人。


图片

特朗普通过顾问账号发布了一份声明,承诺会与拜登有序交接权力。美联社认为,这是特朗普首次承认自己在2020年总统大选中落败。



前车覆,后车诫。


对此,无邪君只想说,邪教是现代文明社会的毒瘤,是国际社会的共同敌人,铲除邪教毒瘤是世界各国面临的共同课题。养痈遗患,纵容“法轮功”邪教不仅不得人心,最终也将“搬起石头砸自己的脚”。

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信