当前位置:首页 >> 反邪动态

乌审旗开展反邪教巡回宣讲活动

来源:北疆风韵   作者:冯聪   2020-11-19

为做好新时代反邪教警示教育宣传工作,进一步提高广大干部群众和学生识邪防邪的意识和能力。日前,鄂尔多斯市乌审旗组织开展全旗反邪教专题巡回宣讲活动,覆盖政法各部门、学校和各苏木镇。截止11月18日,已有公安民警、一线法官、检察官、基层司法调解员、村两委班子成员、网格员、村民代表、社区居民群众、学校老师和在校学生等超过1800人接受了教育。


政法系统开展反邪教专题宣讲 (2)

政法系统开展反邪教专题宣讲 (1)


政法系统开展反邪教专题宣讲 (3)

政法系统开展反邪教专题宣讲 (2)


政法系统开展反邪教专题宣讲

政法系统开展反邪教专题宣讲(3)


主讲老师:李永桩

主讲老师:李永桩


宣讲特邀国家二级心理咨询师、鄂尔多斯市反邪教资深专家李永桩主讲。李永桩同志结合实际工作、运用典型案例、巧用形象生动语言从邪教的基本概念到表现特征、从邪教的本质到现实危害、从识别方法到防范意识等多角度讲解了邪教相关知识,让与会人员系统的认识到邪教组织残害生命、骗取钱财的邪恶本质,为基层教授了做好反邪教工作具体、实用的方法。为提升宣讲效果,还给参训的每位学员发放了《鄂尔多斯市反邪教警示教育宣讲培训知识手册》。


乌审旗嘎鲁图镇开展专题宣传 (2)

乌审旗嘎鲁图镇开展专题宣传 (1)


乌审旗嘎鲁图镇开展专题宣传 (3)

乌审旗嘎鲁图镇开展专题宣传 (2)

乌审旗嘎鲁图镇开展专题宣传

乌审旗嘎鲁图镇开展专题宣传(3)


宣讲发放的专用培训手册

宣讲发放的专用培训手册


每到一处,参训人员纷纷表示:通过此次听讲,对邪教有了全新的认识,在今后的生活和工作中,还会进一步学习掌握反邪教相关知识,自己首先做到拒绝远离邪教,并力所能及地去影响身边人少受或免受邪教歪理邪说祸害。


认真聆听宣讲的学生们

认真聆听宣讲的学生们


学校开展宣讲活动

学校开展宣讲活动


学校开展专题宣传活动

学校开展专题宣传活动


在职业中学开展专题宣讲

在职业中学开展专题宣讲


本次巡回宣讲将持续到12月初,最终覆盖全旗重点企业、一半以上的社区、农村牧区学校、各宗教场所,积极营造全社会喊打邪教的浓厚氛围。


【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信