当前位置:首页 >> 正能量

全城泪目!数千人送别民警张树伟

来源:新华网内蒙古频道   作者:安娜   2020-10-20


  10月9日,内蒙古自治区呼和浩特市武川县二份子派出所副所长张树伟为制止犯罪嫌疑人马某贵行凶而因公牺牲,享年48岁。19日,张树伟同志遗体告别仪式在呼和浩特殡仪馆举行,武川县群众数千人沿街送别。


  当日8时30分,载着张树伟灵柩的灵车在警车护卫下,沿街缓缓前行。警灯闪烁,警报拉响,汽车鸣笛,公安民警、中小学师生代表、各单位干部职工、社会志愿者、张树伟同志生前好友、自发前来的群众等数千人走上街头夹道送别,人们手拉横幅,胸戴白花,目送灵车驶过,不少人掩面而泣。10时,追悼会在呼和浩特殡仪馆举行,张树伟同志的遗体安放在鲜花簇拥的水晶棺中,身上覆盖着鲜红的党旗。参加告别仪式的领导、家属、民警、群众代表胸佩白花,整齐列队,在灵堂前肃立默哀,又依次向遗体作最后告别。


  10月9日,张树伟在处置一起警情时,为保护群众,被歹徒刺伤壮烈牺牲。(记者 安娜)



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信