当前位置:首页 >> 反邪动态

达茂旗西河乡开展反邪教警示教育宣传活动

来源:北疆风韵   作者:杜玉慧   2020-10-16

为深入推进“防范邪教宣传月”活动的开展,提高党员领导干部和村“两委”干部及辖区内广大群众对邪教组织的鉴别力和防范能力,近日,包头市达茂旗西河乡开展了“共克时艰战疫情,同心聚力反邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动。


达茂旗1 副本


达茂旗2 副本


活动中,工作人员首先组织乡党委政府的党员领导干部、村“两委”成员及部分村民代表50余人观看反邪教警示教育专题片《归途》,警示片讲述了4名误入邪教组织的受害者,以亲身经历揭露“FLG”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织的骗局和危害,邪教是打着宗教的借口,用歪理邪说蛊惑民心,蒙骗群众,是破坏个人家庭及社会的毒瘤,告诫大家要提高自我防范,自觉远离邪教。

接着由乡党委宣传委员进行领学,学习民族宗教政策法规、邪教的识别方法、邪教的危害、如何远离邪教、抵制邪教组织侵蚀等反邪教知识。


达茂旗4 副本


达茂旗5 副本


观看警示教育片和集中学习结束后,乡党委组织平安建设办、司法所、派出所工作人员,深入自然村和辖区内的宗教场所开展了集中宣传活动,为广大群众进一步讲解了邪教的危害性,教育广大群众要树立文明、科学的生活习惯和积极健康的生活方式,对于邪教组织的歪理邪说,要做到不听、不信、不传。

活动期间悬挂横幅2条,发放宣传单400余份。通过此次警示教育活动,有效提升了党员领导干部和村“两委”干部及辖区内广大群众防范邪教意识和法制观念,铲除了邪教在辖区内滋生蔓延的土壤。



【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信