当前位置:首页 >> 反邪动态

土默特左旗第二中学反邪教协会分会成立大会

来源:北疆风韵   作者:赵亚兵   2020-09-16

为贯彻落实上级反邪教工作相关会议精神,在呼和浩特市土默特左旗委政法委、土默特左旗反邪教协会的统一部署下,近日,土默特左旗第二中学反邪教协会分会召开了成立大会暨第一次会员代表大会。旗反邪教协会副理事长兼秘书长袁利国、旗反邪教协会协调室干部图孟出席会议,学校领导、部门负责人及二中全体教职工共231人参加会议。会议由二中办公室主任范烨同志主持。


土左旗1 副本


伴随雄壮的国歌声,土默特左旗第二中学反邪教协会分会成立暨第一次会员代表大会开幕!会上,副校长李国柱宣读了《土默特左旗反邪教协会关于同意成立土默特左旗第二中学反邪教协会分会的批复》《土默特左旗第二中学反邪教协会分会章程》及“土默特左旗第二中学反邪教协会分会第一届理事会理事建议名单”。参会人员充分讨论了《章程》及理事建议名单,并通过举手表决的方式选举产生了土默特左旗第二中学反邪教协会分会第一届理事会理事长、常务副理事长兼秘书长、副理事长、常务理事等成员。


土左旗2 副本


选举结束后,二中常务副理事长兼秘书长郝跃珍同志宣读了《土默特左旗第二中学反邪教协会分会倡议书》,要求把反邪教警示教育作为当前学校思想政治教育和德育工作重要内容,全校师生自觉担当传播科学文化知识的使者,充分发挥教育优势,用科学知识武装头脑,从自身做起,相信科学,反对邪教,远离邪教,不信邪教,拒绝邪教,开展“小手拉大手”活动,由自己带动家庭,由家庭影响社会,筑起一面抵制邪教的铜墙铁壁,共同营造一个科学、文明、健康、和谐的生活环境。

理事会第一届理事长胡志远同志作总结讲话,要求一高度重视,加强领导,确保反邪教协会分会各项工作正常运转;二求真务实,勤奋工作,充分发挥协会在反邪教工作中的重要作用;三积极探索,勇于创新,不断扩大协会的社会影响力。


土左旗3 副本


会后,全体理事会成员在“校园拒绝邪教”横幅上签字。本次大会圆满完成会议既定的各项任务。

土左二中反邪教协会分会成立后,将发扬勇于创新精神,积极探索,大胆开展工作,团结动员全校师生形成强大的反邪教阵势,营造浓厚的反邪教氛围,为维护土左旗社会和谐、政治安定的良好局面,构建社会主义和谐社会作出应有的贡献。



【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信