当前位置:首页 >> 海外之声

荷兰政府开通耶证内部性虐待举报热线

来源:中国反邪教网   作者:Janene Pieters 苏姗(编译)   2020-09-03

【中国反邪教网202093日消息,通讯员:苏姗】据2020830日《荷兰时报》网站(Nltimes.nl)消息,在“耶和华见证人”组织拒绝设立内部举报热线后,荷兰政府回应民间反邪教组织“重生之音”要求,正式设立官方举报热线,以帮助“耶和华见证人”的性虐待受害者。

 报道称,政府正在拓宽“破冰沉默”——荷兰受害者援助热线服务范围,以便开设一条专线帮助“耶和华见证人”组织内性虐待受害者。法律保护部长桑德·德克(Sander Dekker)宣布,鉴于“耶和华见证人”组织拒绝在其教会内部设立低门槛热线,官方决定由政府主持开设。

 德克说:“我希望各社区、组织尽全力与性虐待行为作斗争,帮助、支持受害者。‘耶和华见证人’组织不作为,这非常糟糕。因此,我们要伸出援手,以便让这个组织内部性虐待受害者尽快联系上‘破冰沉默’这一荷兰受害者援助热线。受害者有权获得专业帮助和倾听,不能让他们无处诉求。”

 荷兰受害者创办揭批“耶和华见证人”性虐待丑闻的“重生之音”网站(互联网图)

 在回应“重生之音”基金会(Reclaimed Voices由荷兰“耶和华见证人”性侵受害者创办的民间援助组织)呼吁后,政府科研机构“荷兰研究和数据中心”(WODC)对性侵犯行为及“耶和华见证人”组织内部真实意愿进行了调查,得出结论认为:证据表明,“耶和华见证人”社区的封闭性,导致这一问题只能在其内部推动解决。荷兰研究和数据中心表示,必须设立一个低门槛热线。政府此前多次要求“耶和华见证人”教会管理层创办此类热线,而“耶和华见证人”方面却无动于衷,因此政府出面亲自创办(热线)。

 

 荷兰研究和数据中心关于“耶和华见证人”组织性虐待研究

 报道说,荷兰政府将向“重生之音”提供财政支持,以便该组织能够继续向“耶和华见证人”内部性虐待受害者提供援助。

 德克部长称,他将“认真考虑”采取措施,以便敦促相关组织担负起举报性虐待行为的法律义务。 “任何组织不得对自己内部存在的虐待行为视而不见。性虐待受害者必须拥有能够向警方和相关援助机构求助的渠道,任何组织不得将此视为(内部)机密。”

 

  背景知识:据中国反邪教网了解,“耶和华见证人”(Jehovah's Witnesses,简称耶证,又称守望台),总部位于美国纽约布鲁克林,最高管理机构称“中央长老团”。“耶和华见证人”自称其信仰完全基于圣经教义,其教义内容、生活准则、传道方式都恢复了公元一世纪的基督教原貌。“耶和华见证人”对耶稣基督的理解与传统基督宗教主张存在较大差别,经常强调传道与上帝的救赎安排。该教派认为政府是隐形的魔鬼撒旦,其较突出的主张包括拒服兵役、拒绝输血、拒绝庆祝圣诞节、拒绝庆祝生日等等。“耶和华见证人”主要通过逐户传道的方式拉拢信徒,传统基督教认为它属于异端。近年来,耶和华见证人在世界各地屡屡被曝教职人员(或资深教徒)性侵其他信徒的丑闻。

 

 原文网址:

 https://nltimes.nl/2020/08/30/dutch-govt-launches-hotline-sexual-abuse-jehovahs-witnesses

1



【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信