当前位置:首页 >> 草原文艺

第一届乌兰布和沙漠骑游文化节举行

来源:新华网内蒙古频道   作者:奥日其楞   2021-05-24

  5月23日,2021“相约乌兰布和 畅游生态沙漠”第一届乌兰布和沙漠骑游文化节在阿拉善盟乌兰布和生态示范区举行,来自内蒙古巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟的14支队伍600余名骑行和徒步爱好者参加。


文化节现场。新华网发


  据了解,本次活动设骑行和徒步两种方式进行,其中骑行路线单程约35公里;徒步线路全程约8公里。在近3个小时的骑行徒步中,徒步爱好者不仅享受了运动健身、亲近自然的快乐,还感受穿沙公路、穿越之门下沙点、都台驿站观景台、沙漠湖泊额吉淖尔湖、黄河护堤景观道等沙漠区域文化、黄河流域的人文和自然景观,共同见证乌兰布和沙漠的治理效果和黄河流域的生态保护。


  乌兰布和生态示范区地处乌兰布和沙漠腹地、紧邻黄河,具有自然资源丰富、交通便利的优势,为园区发展旅游产业奠定了坚实基础。该示范区坚持生态优先、绿色发展理念,全面贯彻阿拉善盟委、行署决策部署,充分发挥得天独厚的沙水资源优势,沙漠户外文化旅游新业态得到长足发展。(奥日其楞)


【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信