当前位置:首页 >> 凯风精粹

甘肃瓜州:紧抓时机 反邪教宣传活动再掀高潮

来源:中国反邪教网   作者:李会英   2021-01-11

近期,甘肃省瓜州县双塔镇抓住村“两委”换届、务工人员返乡、冬季农闲等有利时机,认真部署开展全镇反邪教警示教育宣传活动,创新形式,突出重点,采取形式多样的宣传方式,进一步增强广大人民群众防范和抵御邪教的意识和能力,厚积反邪教的社会土壤,营造出浓厚的反邪教社会氛围。

村“两委”换届+反邪教警示教育宣传。村“两委”换届期间,双塔镇综治中心工作人员向广大群众大力宣传反邪教知识,发放反邪教宣传挂历、手提袋等宣传品,明确提出涉邪教组织的人员不得提名为村“两委”班子候选人,号召广大群众共同反对、抵制邪教。

普法“四进”+反邪教警示教育宣传。在国家宪法周宣传期间,双塔镇充分整合资源,大力开展反邪教进学校、进寺院、进村组、进家庭活动,教育广大村民珍爱生命、热爱生活,反对邪教,动员广大群众承诺不参与邪教活动,增强自觉抵制邪教意识,积极加入到反邪、防邪的行动中来。

十九届五中全会宣讲+反邪教警示教育宣传。双塔镇以十九届五中全会宣讲为契机,将反邪教宣传作为宣讲的一项重要内容,对群众开展防范邪教知识宣讲。宣讲活动紧紧围绕“崇尚科学,反对邪教”为主题,帮助群众认清邪教、识别邪教,崇尚科学健康的生产生活方式,鼓励群众参加积极健康的文化体育活动,宣传科学健康的养生、防病知识,有效提高了人民群众对反邪教知识的知晓率,并调动群众检举揭发邪教违法犯罪活动积极性,营造了浓厚的反邪、防邪氛围,进一步巩固双塔镇无邪教创建的成果。

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信