当前位置:首页 >> 凯风精粹

四川成华区多渠道开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网   作者:刘治深   2021-01-07

近日,四川省成都市成华区在做好疫情防控工作,确保群众生命健康安全的同时,反邪教宣传不松劲,相继在辖区内多方式、多渠道开展反邪教宣传活动,取得良好成效。

一方面,强化师生群体反邪教意识,丰富反邪教知识,在各大中小学开展“校园拒绝邪教”为主题的反邪宣传教育活动,营造了崇尚科学、积极向上的宣传环境,不给邪教组织以可趁之机,确保了校园环境的和谐安定。

另一方面,巩固常态化小区反邪教宣传成果,重点提升中老年反邪教知识水平,进一步增强抵制邪教能力。在各社区、小区散步广场集中开展反邪教知识问答活动,发放宣传单,讲解反邪教知识点,显著加强了群众反邪教意识。

同时,提升志愿服务队伍反邪教工作水平,组织学习观看反邪教宣传视频,传达国家重要政策和法律法规,了解分析国内外最新反邪教斗争的形势,为下一步的宣传工作打下了良好基础。

12月16日,成华区猛追湾街道踏水社区在电子科技大学附属实验小学开展反邪教宣传活动。

12月21日,成华区桂林小学组织全校师生开展反邪教宣传活动,图为教师集中学习

桂林小学学生制作的反邪教宣传板报

12月21日,成华区猛追街道石油社区在蜀兴职业中学开展反邪教宣传活动,图为老师现场讲解

12月22日,成华区双桥子街道在双桥路北社区开展反邪教宣传活动

工作人员耐心向路人讲解宣传单内容

12月23日,成华区双桥子街道在三街坊社区开展志愿者反邪教警示教育宣传片观影活动

志愿者观影现场

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信