当前位置:首页 >> 凯风精粹

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节

来源:中国反邪教网   作者:罗观   2021-01-05

12月19日,广西壮族自治区百色市西林县隆重举行第七届句町文化艺术节暨第十届砂糖桔产业文化、茶产业文化展示周活动。来自桂滇黔边界的2万多商家、游客、文化采风人士、各族群众前来参加活动,与西林县15多万壮、汉、瑶、苗、仡佬族人民一起,感受句町文化特色文化的魅力,分享节日的快乐。中国茶文化协会的领导、广西壮族自治区有关部门和百色市有关领导出席活动。借此良机,西林县政法委联手广西反邪教网开展“第七届句町文化艺术节暨反邪教宣传活动”,取得显著成效。

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节913

开幕式会场一角

西周时期,桂滇黔地区先民在今西林县境内建立国都,成立句町国,创造了灿烂辉煌的青铜器文化和稻田产业文化。今天,西林人民大力弘扬优秀厚实的句町文化,在现代化建设的道路上高歌猛进。此次活动就是要通过特色文化和特色产业等展示,推进合作交流,推动经济快速发展。为此,活动周开展开幕式、句町文化艺术展演、砂糖桔产品展销、西林茶叶展销、电商农产品推销、壮族风情旅游推介、桂滇黔边界特色美食一条街等20多项活动。

上午9时,清风擦蓝了天空,暖阳赶走了冷雾。西林县法治文化公园广场,活动周开幕式在这里隆重举行。连接主会场的各种展馆、法治文化展示出、美食一条街同时开放,一时间,延绵数公里的广场、街道人流如织,喧闹震天。

在公园通往美食街的路口,两条反邪教大红宣传横幅跨街而悬,十分显眼。“西林县第七届句町文化艺术节暨反邪教宣传活动”的横幅下,是西林县政法委联手广西反邪教网设置反邪教宣传点,展台、展板和“反邪拒邪 从我做起”签名墙,吸引川流不息的过往行人驻足。十多名政法干警和穿着民族服装的志愿者向群众发放《西林县反邪教宣传手册》《全民反邪教倡议书》等反邪教宣传资料,解答群众咨询的反邪教法律和有关事项,就邪教组织反科学、反社会、反人类、反政府的罪恶本质和残害生命、泯灭亲情、祸害家庭、骗取钱财的滔天罪行进行宣传解释,赠送反邪教小礼物,引导到签名墙签名。工作人员和志愿者还不时走进人群,进行反邪教知识有奖问答。

广西反邪教网微博对反邪教宣传和活动开幕式进行现场直播,在中国反邪教网的互动帮助下,网络直播点击量达到126万人次,扩大了宣传影响力。

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节924

开幕式直播情景

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节935

反邪教宣传网络直播

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节946

人头攒动的美食街

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节957

热闹非凡的反邪教宣传点

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节970

工作人员解答反邪教咨询

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节984

群众争先恐后领取宣传资料

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节999

领取了资料的群众很高兴

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节1013

小学生认真听取工作人员解释

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节1029

工作人员穿梭人群进行有奖问答

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节1046

反邪拒邪,从我做起

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节1065

小学生签名很认真

广西西林县反邪教宣传融入第七届句町文化节1082

外地游客签名反邪教

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信