当前位置:首页 >> 凯风精粹

四川高县“四个精准发力”提升群众防邪本领

来源:中国反邪教网   作者:刘申文   2020-12-30

为搭好建好反邪教工作平台,组织动员带领广大人民群众成为反邪防邪的重要社会力量,四川省宜宾市高县通过“四个精准发力”,常态化提升群众防邪反邪能力。

一是在法律法规普及上精准发力。今年来,特别是在疫情期间、反邪教集中宣传月期间,累计发放反邪防邪宣传折页、布袋、围裙、笔筒等4万余份,通过耐心细致地向过往群众讲解国家法律法规,教育引导广大人民群众认清邪教危害。

高县反邪防邪宣传资料

二是在科学引导上精准发力。通过法治辅导员、镇村干部、司法人员进村入户,向群众科普医学知识、宗教等知识,进一步填补了群众认知缺失的知识空白,增强广大人民群众反邪防邪的思想观念。

镇干部到基督教聚会点科普反邪防邪知识

三是在心理疏导上精准发力。今年来,特别是在疫情期间、重大节假日期间,组织镇村干部、网格员等入户对贫困户、残疾户开展关心慰问,让群众感受到艰苦困难条件下,党和政府的关心关怀,进一步削减邪教滋生土壤。

镇干部联合派出所进农户家中开展法治宣传

  四是在开展活动上精准发力。充分发挥基层老体协、反邪教协会分会等社会力量,组织开展健身秧歌、广场舞、腰鼓队、扛龙柱队、农村春晚等活动,丰富充实精神空虚人员的文娱生活,引导健康的生活方式,不断压缩邪教组织发展空间。

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信