当前位置:首页 >> 凯风精粹

广东黄埔:防范邪教侵害·守护平安家园

来源:中国反邪教网   作者:四海   2020-11-12

为进一步增强居民群众识邪、拒邪、反邪的意识和能力,近期,广东省广州市黄埔区反邪教协会整合资源,发挥基层阵地的宣传优势,联合各街镇和各分会将反邪教警示宣传教育与平安创建、禁毒工作、世界精神卫生日等活动相结合,开展以“防范邪教侵害·守护平安家园”为主题的系列活动,活动多点发力,遍地开花,营造了全民“崇尚科学,反对邪教”的良好社会氛围。

反邪宣传上舞台

黄埔区萝岗街结合“醒狮传统文化进万家”活动将反邪教知识巧妙地融合在舞狮表演中,以生动的方式引导教育广大群众认清邪教的本质。黄埔区黄埔街、九佛街分别在“党建引领·五治同创阳光社区”文艺汇演和“九佛·广州狮王争霸邀请赛”现场,设立反邪教宣传摊位,悬挂反邪宣传横幅,向现场的居民发放《反邪教知识读本》,让群众在欣赏文艺节目的同时,受到反邪教警示教育。

黄埔区九佛街在“九佛·广州狮王争霸邀请赛”现场开展反邪教宣传

黄埔区萝岗街醒狮传统文化进万家活动中将反邪宣传融入醒狮表演

黄埔区黄埔街在五治同创阳光社区文艺汇演活动现场开展反邪教宣传

反邪宣传进社区

为进一步提高社区居民群众的反邪教意识和能力,黄埔区龙湖街在凤凰山开展“弘扬抗疫精神、护佑心理健康、反对邪教、共护平安家园”主题宣传活动;黄埔区长岭街为社区工作人员进行反邪教知识宣讲黄埔区夏港街在普晖社区青年公园举办健身气功展演活动。活动现场,反邪教志愿者向居民群众发放反邪教宣传资料,开展现场义诊,为群众量血压、向群众讲解健康常识和反邪知识,向群众宣讲生病要去医院接受专业诊治,声称信教就可以祛病的都是邪教。

黄埔区龙湖街现场为居民群众义诊、宣传健康知识和反邪知识

黄埔区夏港街在普晖社区举办健身气功展演活动

黄埔区长岭街向社区工作人员进行反邪知识宣讲

黄埔区云埔街在沧联社区宣传反邪教知识

反邪宣传进场所

针对商铺、公交站场、物流寄递点等日常接触人流量大的特点,黄埔区南岗街、新龙镇、文冲街、联和街通过走访辖区内场所,以发放宣传资料的方式,向从业人员宣传什么是邪教,如何认识邪教,发现有可疑邪教组织时要如何做等。要求从业人员在自觉抵制邪教的同时主动向居民群众宣传反邪教知识,遇到邪教违法犯罪活动要积极向公安机关举报。

黄埔区南岗街向商铺店主普及反邪教知识

黄埔区新龙镇向商铺工作人员讲解反邪教知识

黄埔区文冲街向顺丰快递工作人员讲解反邪教知识

黄埔区联和街在公交站场向司机们宣传反邪教知识

反邪宣传进校园

黄埔区长洲街在深井小学、鱼珠街在茅岗小学、九佛街在凤尾小学等开展“科普进校园,反邪在我心”宣传活动,反邪志愿者向师生讲解防邪知识、派发反邪教宣传资料,结合视频科普反邪知识,以有奖问答活动激发学习热情,同时引导学生们也成为小小反邪志愿者,将宣传资料和反邪知识带回家中。

黄埔区长洲街反邪教志愿者向深井小学学生派发反邪宣传资料

黄埔区鱼珠街组织茅岗小学的师生们观看反邪教警示教育片

黄埔区九佛街在凤尾小学举办反邪教知识宣讲活动

反邪宣传进企业

黄埔区九佛街在惠亚集团、红山街在山之风企业、永和街在广州健鸿智能科技有限公司举办反邪教宣传活动,向企业员工发放反邪教宣传资料、知识手册、讲解反邪教有关知识和法律法规,引导企业切实加强对员工的日常教育和管理。同时,鼓励企业员工积极参与反邪教斗争,发现邪教活动及时举报。

黄埔区九佛街到惠亚集团进行反邪教宣传

黄埔区红山街在山之风企业举办反邪知识讲座

黄埔区永和街向广州健鸿智能科技有限公司宣讲反邪教知识

反邪拒邪,人人有责。让我们携手努力,共建无邪黄埔。

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信