当前位置:首页 >> 热点关注

陈一新:铲除影响政治安全的土壤,非法宗教和邪教要有效整治

来源:中央政法委长安剑   作者:中央政法委长安剑   2020-10-26

近日,中央政法委秘书长陈一新应邀给中央党校(国家行政学院)2020年秋季学期全体学员作授课报告。



陈一新强调,建设更高水平的平安中国,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略擘画。党的十八大以来,习近平总书记提出了建设平安中国的战略目标、总体思路和重点任务,多次对建设更高水平的平安中国作出重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻理解、坚决贯彻,不断提高平安中国建设水平,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。



陈一新从“新理念、新视野、新目标、新布局、新路径、新体制、新前沿”等方面,对建设更高水平平安中国进行了阐述。


其中,在阐述“新目标问题”时,陈一新强调:“十四五”期间,我们要围绕庆祝建党一百周年、胜利召开党的二十大、如期完成“十四五”规划三个关键节点,加快推进社会治理现代化,努力实现更高水平平安中国的战略目标。


——政治更安全。筑起防范境外敌对势力渗透、破坏、颠覆活动的铜墙铁壁;铲除影响政治安全的土壤;非法宗教和邪教有效整治;反恐形势有效巩固。


来源:中央政法委长安剑



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信