当前位置:首页 >> 凯风精粹

新学期来临 四川成都多地开展青少年反邪教警示教育活动

来源:中国反邪教网   作者:唐艺维   2020-09-08

金风送爽开学日,君当惜取少年时。为防止邪教毒害广大青少年儿童,扰乱社会稳定,帮助他们认识邪教危害,加强自身科学文化修养,9月1日前后,四川省成都市多个地区积极开展青少年反邪教警示教育活动,将反邪教知识带到青少年儿童身边,助力开启丰富多彩的新学期新生活。

武侯区举行“能人讲故事”反邪教宣传活动

8月27日上午,武侯区火车南站街道高攀桥社区举行了阵地建设“能人讲故事”活动,社区党委组织党员代表、社区青少年及部分家长参加了活动。通过讲故事、播放反邪教宣传视频教育小朋友树理想,爱祖国,守阵地,做安全小卫士。

 

高攀桥社区白云花园小区的青少年正在观看反邪教动画

金牛区组织开展社区青少年反邪主题教育

9月3日,金牛区荷花池街道五丁社区利用新学期班主任会,组织开展了“讲科学,知荣辱,远离邪教”反邪教宣传进辖区校园活动。听了班主任老师的宣讲,同学们深有体会,纷纷发言:邪教害人不浅、扰乱社会稳定,我们得提高警惕,坚决抵制邪教。

荷花池街道五丁社区组织辖区中小学开展防邪宣传

新都区组织多个校园开展反邪教宣传

为不断提升广大师生对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,进一步做好反邪教警示教育工作,9月1日至3日,新都区多地开展反邪教宣传进校园活动。

活动通过在校园内设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅,发放宣传资料、宣传品和走进课堂等形式,营造出了浓厚的反邪教警示教育活动氛围,向广大师生介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”“如何区分邪教与宗教”,让老师和同学们更加直观形象的认识到邪教的危害性。

法制辅导员警官正在为教师认真讲解邪教知识

斑竹园街道马家小学同学排队获取反邪教宣传资料

桂湖街道汉城小学师生积极参与反邪教宣传活动

1

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信