当前位置:首页 >> 凯风精粹

浙江婺城区借开学第一课开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网   作者:婺星   2020-09-07

为了进一步提高全区中小学生防范和抵制邪教的意识和能力,8月31日上午,浙江省金华市婺城区委政法委、区反邪教协会会同相关部门,组织第一批:宾红小学、江滨小学、十六中、五中等七所中小学到区反邪教警示教育基地参观,让防邪反邪知识烙印在学生心中,营造了浓厚的反邪教氛围,筑牢了中小学生防邪反邪的“安全墙”。 

婺城区反邪教警示教育基地有防邪反邪宣传展板、邪教危害家庭危害社会案例、LED显示屏滚动播放反邪教警示教育专题片及标语、国家对防范和处理邪教问题的法律法规,《反邪教连环画》《依法治邪 全民反邪》《致全区人民的一封信》《村(居)民群众识邪、防邪、拒邪、反邪明白纸》《关于创建“无邪婺城”,积极参与反邪教工作的倡议书》等宣传册、资料。

通过参观、听讲座、观看视频及有奖问答,让中小学生能够更加直观、详细地了解什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、宗教与邪教的区别、邪教有哪些骗人手段、如何防范邪教、处理邪教问题的政策和法律、遇到邪教怎么办、邪教及有害气功主要有哪些等知识。特别针对邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等进行了深入细致的讲解,引导中小学生要远离邪教,要坚决做到“不信、不听、不传”。有力提升了中小学生识邪、防邪、拒邪、反邪的能力和意识。

“为什么要在‘开学第一课’让全区中小学生们参观反邪教警示教育基地?我们的用意是让中小学生们知道防范和识别邪教的基础常识,通过知识测试、班会宣讲、观看视频、发表感言等生动活泼的方式,进一步加深全区中小学生对邪教本质的了解,帮助其牢固树立正确科学观,远离邪教危害,提升全区中小学生防范邪教抵御邪教的意识与能力,为全区中小学生健康成长提供良好的环境。使全区中小学生养成健康的世界观、人生观、价值观、道德观,让‘全能神’‘“法轮功’等邪教失去生存的土壤。在全区各中小学校营造浓厚的反邪教氛围,筑牢全区中小学生防邪反邪的‘安全墙’。”婺城区委政法委叶付书记语重心长地说。

1



【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信