当前位置:首页 >> 凯风精粹

广西玉林市:开展多种形式反邪教集中宣传活动

来源:中国反邪教网   作者:邱小米   2020-06-16

为加强和改进新形势下反邪教工作,形成密集强大的反邪教舆论攻势,有效挤压邪教组织的生存空间,营造风清气正的社会政治环境,6月以来,广西玉林市就反邪教宣传工作进行了安排部署,全市各(县、区)和有关部门结合各地实际,围绕反邪教宣传专题开展多种形式结合的反邪教宣传活动,取得了良好的宣传效果。

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12185

摆摊设点,集中宣传

通过在广场、公园、集镇赶圩市场等人流量量大,人群密集地摆摊设点,悬挂“崇尚科学 反对邪教”“文明家庭 拒绝邪教”“珍爱生命 远离邪教”等主题宣传标语,摆放反邪知识展板,吸引过往群众。反邪教志愿者现场宣读反邪教倡议书,引导群众扫码关注反邪教微信公众号,参与承诺拒绝邪教网络签名活动。为增强与广大群众的连接互动,现场发放反邪教宣传资料,提供法律咨询服务、普及识别邪教防范邪教的知识,现场答疑解惑以及赠送反邪教小礼品等。

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12408

福绵樟木镇

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12419

福绵成均镇

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12427

福绵新桥镇

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12436

兴业县沙塘镇

结合平安家园立体防控系统加固防邪网

为构建法治、平安、无邪、幸福博白,提升群众安全感和满意度,广西博白县委政法委以视频监控系统为基础,以综治中心为依托,以综治信息平台为支撑,在全县范围内开展“平安家园、幸福村屯”构建新时代立体化防邪、防控体系建设活动。目前,博白县凤山镇已率先建设了“平安家园”系统,安装摄像头1692户,全面覆盖凤山镇17个村(社区),计划到2020年底在全县范围内新增46990户“天翼看家”摄像头,100%村、屯、社区建立起连接共享至镇综治中心、派出所的监控平台,形成固定视频“天眼”、网格员移动“慧眼”和普通群众“众眼”三位一体的立体化防邪、防控体系。

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12734

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12740

博白县

反邪教主题诗歌朗诵会

广西容县容州镇中心学校组织全校教职人员在多媒体教室开展了反邪教诗歌朗诵会。在朗诵会上,老师们以反邪教为主题,言简意赅的诗词语言,向大家讲述了邪教与科学的本质区别,揭露邪教反社会、反人类、反科学、反政府的丑陋面目,讴歌防邪抗疫“战士”,弘扬社会正能量。通过此种方式,提高了教师自身的防邪反邪意识和增加了反邪知识储备,可以用更科学、正确的观念占领学生思想的高地,更加强与家长、社会的携手合作,弘扬科学精神,反对邪教。

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.12961

下沉一线,走访宣传

各级政法系统扎实推进城乡反邪教工作,加强对广大群众进行面对面的宣传教育。社区工作者、网格员进村入户,将“崇尚科学 反对邪教”的理念植入城镇乡村,变为群众的自主意识,把反邪教宣传与实际帮困扶贫结合起来,传递党和政府的温暖和关怀,传递反邪教正能量,让他们正确对待困难挫折,正确看待疾病,相信科学,学会正确认识邪教现象、科学防范邪教,提高对邪教的辨别和抵御能力。

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.121154

创新载体,广泛开展警示教育

各地结合实际,加大力度,创新举措,全面加强反邪教警示教育阵地建设,更新“一墙一窗”阵地建设,有效构筑起一道长期、有效开展反邪教工作的“防护网”。利用企业、酒店、移动营业厅等LED屏滚动播放反邪教宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.121284

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.121286

广西玉林市:开展多种形式的反邪教集中宣传活动6.121288

1

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信