当前位置:首页 >> 凯风精粹

河南鹤煤公司开展反邪教巡回宣讲月活动

来源:中国反邪教网   作者:张鹤   2020-06-12

5月10日至6月10日,河南鹤壁煤业集团有限责任公司在全公司各矿区开展“崇尚科学,反对邪教”巡回宣讲月活动,进一步提升职工群众识邪、防邪、辨邪能力,取得了良好效果。

鹤壁煤业集团有限责任公司系国家大一型企业、全国工业企业500强,下属子公司点多面广,职工众多,对普及反邪教知识有强烈的需求。鹤壁市强化“地企联动”,深化反邪教警示教育“进企业”活动,在鹤煤公司遴选了8名基层宣讲精英,组建反邪教巡回宣讲团,并由市委政法委省级宣讲能手对公司宣讲团成员进行了宣讲培训,制作了统一的宣讲讲义,列出了时间表,制定了工作台账,形成党委领导、社会协同、职工群众参与的宣讲格局。

巡回宣讲启动仪式现场

5月10日,鹤煤公司“崇尚科学,反对邪教”巡回宣讲活动在公司六矿启动,市委政法委和鹤煤公司领导出席启动仪式。现场摆放反邪教宣传展板、发放宣传页,设置咨询台,开展丰富多彩的宣讲活动,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。宣讲团从什么是邪教、为什么反邪教、怎样反邪教三个方面入手,通过身边典型案例,图文并茂、生动形象地宣讲,深入揭露邪教的特征、危害,引导职工掌握识别邪教的基本知识、抵制邪教的基本方法,使职工收受到一次深刻的反邪教警示教育。职工纷纷表示:通过专业宣讲,加深了对邪教危害的认识,学到了通俗易懂的识别和抵制邪教的办法,这样的宣讲很有收获。

 

宣讲团在中泰矿业宣讲

 

宣讲团在三矿宣讲

 

宣讲团在链条公司宣讲

 

宣讲团在鹤煤总医院宣讲

 

宣讲团在五环分公司宣讲

目前,鹤煤公司已经在8个基层分公司开展巡回宣讲活动,覆盖职工上万人。正按照宣讲时间安排,对其他所属企业、单位开展宣讲活动,力争对职工实现全覆盖。同时,在宣讲活动中,发现和培养了一批基层宣讲能手志愿者,收到职工举报邪教活动、疑似邪教活动的有价值信息多条,在全公司形成了浓厚的崇尚科学反对邪教的浓厚氛围。

1




【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信